Оранжевая еда
- 2011-03-02
- Автор: admin
- Рубрика: Оранжевое настроение
Продукты оранжевого цвета служат символом здоровья и жизненной силы, а также дарят хорошее настроение и чувство радости. Но их польза в нашем рационе ограничивается не только этим. Оранжевые овощи и фрукты это великолепный источник витаминов С и А, необходимых для роста и зрения Кроме того оранжевый цвет им придают каротеноиды, которые являются великолепными антиоксидантами укрепляющими иммунную систему и борющиеся со свободными радикалами, что помогает в профилактике артритов и некоторых видов раковых заболеваний. Содержащиеся в оранжевых плодах соли фолиевой кислоты положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают дефекты внутриутробного развития.
Оранжевые продукты помогают в облегчении болей любого происхождения, в обновлении клеток соединительной ткани и являются противосудорожным средством. У кормящих матерей оранжевые продукты помогают выработке грудного молока при его недостаточном количестве или отсутствии.
К оранжевым продуктам относятся апельсины, мандарины, абрикосы, персики, манго, папайя, тыква, морковь, желтые яблоки, сладкий перец, дыня, паприка. А также незаменимый при пониженном иммунитете и сердечно-сосудистых заболеваниях – мед.
Используя в пищу оранжевые продукты, можно не беспокоиться за пищеварение, очищение организма от шлаков, не стоит опасаться и проявлений авитаминоза.
Поиск:
Рубрики
Архивы
- Март 2014
- Январь 2014
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011