Оранжевые овощи и фрукты это великолепный источник витаминов С и А, необходимых для роста и зрения.

   
     Связаться с администрацией сайта можно по адресу lesya@orangemagic.ru
Коснитесь для звонка

Оранжевая еда

Продукты оранжевого цвета служат символом здоровья и жизненной силы, а также дарят хорошее настроение и чувство радости. Но их польза в нашем рационе ограничивается не только этим. Оранжевые овощи и фрукты это великолепный источник витаминов С и А, необходимых для роста и зрения Кроме того оранжевый цвет им придают каротеноиды, которые  являются великолепными антиоксидантами укрепляющими иммунную систему и борющиеся со свободными радикалами, что помогает в профилактике артритов и некоторых видов раковых заболеваний. Содержащиеся в оранжевых плодах соли фолиевой кислоты положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы и предотвращают дефекты внутриутробного развития.

Оранжевые продукты помогают в облегчении болей любого происхождения, в обновлении клеток соединительной ткани и являются противосудорожным средством. У кормящих матерей оранжевые продукты помогают выработке грудного молока при его недостаточном количестве или отсутствии.

К оранжевым продуктам относятся апельсины, мандарины, абрикосы, персики, манго, папайя, тыква, морковь, желтые яблоки, сладкий перец, дыня, паприка. А также незаменимый при пониженном иммунитете и сердечно-сосудистых заболеваниях – мед.

Используя в пищу оранжевые продукты, можно не беспокоиться за пищеварение, очищение организма от шлаков, не стоит опасаться и проявлений авитаминоза.

Комментарии закрыты.