Солнечный грейпфрут
- 2013-09-27
- Автор: admin
- Рубрика: Цвет солнца и апельсинов
Впервые этот удивительный фрукт был обнаружен на Барбадосе, в 1650-е, затем — на Ямайке приблизительно в 1814 году. В наши дни грейпфрут считают одним из «семи загадочных чудес Барбадоса». Изначально грейпфрут использовали как декоративное растение. После 1880 года начался активный рост промышленного производства грейпфрута в США. В наши дни грейпфрут выращивают почти во всех субтропических странах планеты. Америка – крупнейший в мире производитель фрукта, главные плантации располагаются в Техасе и Флориде. Основными производителями для экспорта в Европу являются Кипр и Израиль. Этот фрукт не так уж и прост. Если вы чем-то больны и принимаете какие-либо препараты, вам стоит знать, что некоторые вещества, которые содержатся в грейпфруте, вступают во взаимодействие с некоторыми лекарственными средствами. В частности это относится к содержащимся в грейпфруте бергамоттину и нарингенину, задерживающим изоформ цитохрома P450 в печени. Именно поэтому стоит осведомиться о допустимом влиянии на организм некоторых компонентов этого фрукта во время приема лекарств. Известно, что экстракт семян грейпфрута обладает противогрибковым и противомикробным действием. Сок этого экзотического фрукта повышает кислотность, поэтому грейпфрут зачастую рекомендуют употреблять людям с пониженной кислотностью. Очень популярен грейпфрут среди слабого пола, как средство для похудения. Похудению способствует нарингин, который содержится в перепонках между дольками, он ускоряет обмен веществ. При помощи этого элемента регулируется вялость кишечника, стимулируется процесс пищеварения, таким образом, способствуя потере лишних килограммов. В 2004 году ученые доказали, что грейпфрут полезен не только людям страдающим ожирением, но и тем, кто болен диабетом. Грейпфрут способствует улучшению и ускорению обмена сахаросодержащих веществ. Таким образом, падает уровень сахара в крови и необходимость в инсулине стает меньше или совсем исчезает. Многим, кстати, не нравится вкус этого экзотического плода, весь секрет содержится в способе его очистки. Чтобы вкус грейпфрута не был для вас таким горьким, снимайте с его долек полупрозрачную кожицу, хотя именно она является очень полезным составляющим этого фрукта. Грейпфрут также богат клетчаткой, витаминами С и А.
Поиск:
Рубрики
Архивы
- Март 2014
- Январь 2014
- Ноябрь 2013
- Октябрь 2013
- Сентябрь 2013
- Февраль 2013
- Январь 2013
- Декабрь 2012
- Ноябрь 2012
- Октябрь 2012
- Сентябрь 2012
- Август 2012
- Июль 2012
- Июнь 2012
- Май 2012
- Апрель 2012
- Март 2012
- Февраль 2012
- Январь 2012
- Декабрь 2011
- Август 2011
- Июль 2011
- Июнь 2011
- Май 2011
- Апрель 2011
- Март 2011