Оранжевые овощи и фрукты это великолепный источник витаминов С и А, необходимых для роста и зрения.

   
     Связаться с администрацией сайта можно по адресу lesya@orangemagic.ru
Коснитесь для звонка

Манго

На протяжении более 4-х тысячелетий на родине манго – в  Индии — этот тропический фрукт является  излюбленным кушаньем, как  у знати, так и у простолюдинов. Первый сад из 100 тысяч манговых деревьев был разбит на равнине Ганга по приказу известного правителя из династии великих моголов — Джелаль-ад-дин Акбара.  Сейчас манго – практически самая распространенная в тропических широтах плодовая культура, экспортируемая во многие другие регионы.

 В Европе манго  появилось после  завоевательных походов Александра Македонского, и с тех пор  считается деликатесом. Сочная и сладкая мякоть этого фрукта может иметь довольно   разные вкусовые оттенки – персиковый с оттенком сосны, банановый с привкусом лимона или просто  дынный, но в любом случае, в ней всегда  есть хвойные нотки, несвойственные никаким другим  экзотическим фруктам. Вес плода манго  может быть как  180 г так и 1 кг. Внутри  находится большая пластинчатая косточка, похожая на фисташку. Причем  сходство  это вполне обоснованно – и манго, и фисташка относятся к семейству сумаховых.

В манго, как и во всех  плодах оранжевого цвета, много каротиноидов. По содержанию  бета-каротина его мякоть превосходит  даже морковь. Также  манго богат витаминами группы В, железом и калием,  органическими кислотами и пищевыми волокнами. Благодаря наличию в этом фрукте  множества биологических активных веществ, он используется как лечебное средство в традиционной индийской медицине. Ученые тоже признали  сейчас диетическую ценность этого плода и его лечебные свойства. Высокое содержание бета-каротина, играющего  роль антиоксиданта, обеспечивает защиту клеток кожи от вредных воздействий внешней среды, в частности, от ультрафиолетового излучения.  Манговый мусс не менее полезен для  маленьких детей, чем морковное пюре.  Покупая манго, следует выбирать зрелые, но не переспевшие плоды, чтобы  кожура слегка поддавалась при нажатии.

Комментарии закрыты.